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植物原料だから肌に優しいはウソ!

最近の健康志向でオーガニック野菜のブームに乗っかり、化粧品までオーガニックを謳う商品が増えました。


限られた原料である石油を使うより、一年草などを原料に使用するのは優環境に優しいと言えるかも知れません。


しかし、植物や例え食べる野菜と言っても肌に優しいわけではありません。


逆に、化学物質同様にアレルギーの危険度が大なのです。


例を挙げると、最近記憶に新しいのは小麦を原料にした石鹸で多くの方が皮膚トラブルになりました。


また、レタスや白菜、ニンニクなどを生産する農家さんは、一般の方よりもこれらの野菜によるアレルギーが多いのです。


毎日、野菜に触れているだけでアレルゲンになってしまうのです。


オーガニック化粧品を使用することは、毎日野菜に触れていることと同じこと。


植物の精製が悪ければアレルギーの原因になる可能性が高くなります。


天然のエキスがたくさん配合されている化粧品も注意が必要なんです。


食物など食べられるから安心と思う方が多いのですが、本来、食べることでアレルギーにはなりにくいのです。


食べる前に肌から侵入されると、それを食べた時に強いアレルギーが出るようになります。


キューりパックや、ヨーグルトパックなどをやる方がいますが、肌バリアの弱い方がやると自殺行為になるので要注意ですよ。











Last Modified : 2021-06-15